consonans: (Default)
[personal profile] consonans
 
    Каждая несчастная семья несчастна по-своему.. .Эта супружеская пара вынуждена проживать в коммунальном аквариуме, общаясь через перегородку с дырочками. Не знаю, почему, и это для меня самой не понятно, но я не дала им имена (или рыб и не положено называть?) Просто - Голубая и Желтый. Голубая полосатая девочка - сообразительная, смелая.Желтый -дурак, склочный и трусливый .Но мне все равно жаль его,дурака, я так сроднилась с ними .Желтый крупнее Голубой в два с лишним раза, а были они в молодости почти одинаковыми, и оба ярко-синие. Такая порода, цихлиды Псевдотрофеус ломбардо. Потом они стали менять окраску и сделались совсем разными.
    Наверное, я не права, обрекая их на не совсем полноценную жизнь, но все-таки иногда Берлинская стена рушится и рыбы яростно бросаются навстречу друг другу. Причем изначально-то намерения у них вполне логичные и какое-то время можно наблюдать, как они устраивают танцы любви и дружбы. Но заканчивается общение всегда одинаково - Желтый, совершая судорожные скачки вокруг обомлевшей супруги, начинает невзначай задевать ее, затем уже резко толкать. Голубая в панике увертывается, иногда подплывая ему под брюхо, как подводная лодка под торпедоносец, и смотрит опасливо вверх .Кстати, очень интересно наблюдать, как рыбы смотрят вверх, когда они не поднимают нос, а как бы косят наверх одним глазом. Это смотрится очень комично и выразительно, как в мульте про поиски Нео. Когда вода в аквариуме превращается в кипящий рыбный суп, приходится срочно возводить преграду. Но Голубая всегда прощает грубого супруга, и вскоре природа опять заставляет ее искать встреч с несносным.
    Я очень виновата перед ними, потому что не могу пока устроить их жизнь по-иному. Но я что-нибудь придумаю, обязательно.

Date: 2010-06-16 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] jeanne-u.livejournal.com
Кошмар какой, но мой рыбенок говорит, что есть рыбки, у которых во время спаривания самец бьет самку. Могу утешить лишь тем, что есть другой вариант - после спаривания самка съедает самца.

Date: 2010-06-17 12:41 pm (UTC)

Date: 2010-08-26 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] owl-look.livejournal.com
У меня когда первый раз умерла рыбка, маленькая беременная гупешка, я рыдала 3 дня))аквариум-как ринг ,у меня эти б..ди треугольные всех рыб достали, кого поели ,кого зашугали..даже сома как-то сожрать сумели, а один выбросился из-зи них..а ты не знаешь, какие рыбки не плотоядные?

Date: 2010-08-26 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] consonans.livejournal.com
А треугольные - это скалярки? Рыбок,конечно,тоже жалко,но у меня к ним отношение более простое.Наверное,мелкие рыбки более мирные - типа данио,неончиков,кардиналов.Но мне нравятся больше живородящие - пецилии,моллинезии,они тоже вроде не агрессивны.Кстати,про сомов.У меня сомы так вымахали,больше 12 см с хвостом,носятся как акулы.Так однажды аквас был приоткрыт,и один сом кааак прыгнет и попал на стол,где спокойно обедал Виталик,чуть ли не в тарелку.Вот крику-то было от неожиданности!

Date: 2010-08-26 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] owl-look.livejournal.com
У меня раз выпрыгнул-поймала, второй сиганул, мы не видели, он за аквас свалился, только вечером увидела, что 1 остался, а второго съели скалярии, он такой игрунок тоже больше 10 см. а недавно птеригоплихта спороли, две треугольные дуры. Заведу им моллинезию-пусть побегают от нее, я такую синюю здоровую видала..это моллинезия?если синяя

Date: 2010-08-26 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] consonans.livejournal.com
Да,c ними не соскучишься! А моллинезия разве сможет дать им отпор? Они вроде разные бывают,мне черные очень нравятся.Нет,чтобы скалярок на место поставить,кто-то покруче нужен.Вообще цихлид надо отдельно держать.У меня тоже всегда проблема - кого от кого отсадить,чтобы друг дружку не пожрали.Как -то пришлось пять аквасов заводить,и в двух из них по одной рыбехе сидело,зубами щелкали ))

Date: 2010-08-26 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] owl-look.livejournal.com
Ух ты, 5 аквасов-уважаю, у меня мечта была 400 литровый взять..со временем пропала, ухаживать тяжело..а у тебя 5. Я еще возьму сомов-игрунков, не помнишь как они называются, 10-12 см, и плавают постоянно вверх-вниз..играют каг бэ..

Date: 2010-08-26 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] consonans.livejournal.com
Наверное,у меня такие,синодонтисы-перевертыши.Очень забавные,конечно!Но вообще они больше ночные рыбы,днем прячутся.Зато вечером - начинается!

Profile

consonans: (Default)
consonans

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios